月光朝上向后长流



“我告诉你一个秘密。”



少女的声音里糅了些糕点的软糯和薄荷的清甜,笑眼盈盈。


四月二十七日,初春了,午后的阳光很足。街道边的树才刚抽出嫩叶,风一吹,唰啦啦的不知掺了多少暖意。阳光顺着墙上的砖缝渗出,从街道往下洒,直铺到少女的脚踝。面前的人将骨节分明的手指搭在桌上,一根扬起的头发被风吹得东倒西歪,他轻笑又摇晃着,浸在了好似蜜的阳光中。


“什么秘密?”风停了会。少年的声线清脆而透亮,句末的语气微微上扬,藏在嘴唇后的小虎牙俏皮极了。他侧耳听着,缱绻的风混着初开的金盏菊的气味扑入鼻腔,大概是从遥远的山脚飘来的。他思忖着,望了望少女。她的眉间像挂了星辰似的,偶尔眉头轻蹙,就如坠了颗星星一般惹人怜爱。少女的唇瓣向上微微一翘,缓缓地道出了句话——

 

“Howfar are you from me,O fruit?”

“Iam hidden in your heart,O Flower.”

 


少年歪了歪头,疑惑似的。随即又溢出了笑。

 


“我喜欢这个秘密。”

 


起风了。


评论
热度(6)

© Uruouru | Powered by LOFTER